印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ゴマ豆腐のナメコ汁

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

とろけるような白ゴマ豆腐の新しい食感に驚くはず!

白ゴマ豆腐のナメコ汁
材料  ( 4 人分

ゴマ豆腐

(白)2~4パック

ネギ

(刻み)大さじ3

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 白ゴマ豆腐のナメコ汁の下準備1

    ゴマ豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ナメコはザルに入れ、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 白ゴマ豆腐のナメコ汁の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらナメコを加える。

  2. 白ゴマ豆腐のナメコ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらゴマ豆腐を加え、温まったら火を止める。刻みネギを加えて器によそう。

白ゴマ豆腐のナメコ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.