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ホタテの中華和え

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

ピリッと辛い、花椒が味のアクセントに。

ホタテの中華和え
材料  ( 4 人分

ホタテ

(刺身用貝柱)8個

<調味料>

  

花椒

小さじ1/2
  

小さじ1/3
  

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • ホタテの中華和えの下準備1

    ホタテは4等分に切る。

  • 黄パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテの中華和えの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして分量外の塩少々を加え、ホタテと黄パプリカを15~20秒ゆでてザルに上げ、水気をきる。

  2. ホタテの中華和えの作り方2
    2

    <調味料>のボウルに(1)を加えて和える。粗熱が取れたら香菜を加えて軽く混ぜ、器に盛る。

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