印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のアーモンド揚げ

調理時間
10分
カロリー
301 Kcal
鶏ささ身のアーモンド揚げ
材料  ( 1 人分

<衣>

  

卵白

1個分
  

片栗粉

小さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身はひとくち大に削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  2. 鶏ささ身のアーモンド揚げの作り方2
    2

    ボウルに卵白を入れ、泡立て器で泡立てる様にほぐして片栗粉を加え、なめらかになるまで混ぜる。

  3. 3

    (1)に(2)をからめ、スライスアーモンドを付ける。160℃に熱した揚げ油で揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏ささ身のアーモンド揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.