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豚キムそぼろ入り豆乳つけ麺

調理時間
20分

豆乳のまろやかでクリーミーなつけ汁に、素麺をからめて食べるつけ麺スタイル!!

豚キムそぼろ入り豆乳つけ麺
材料  ( 2 人分

素麺

4束

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

<スープ>

  

豆乳

300ml
  

白みそ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ1
  

昆布茶

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

ラー油

適量

作り方

  1. 豚キムそぼろ入り豆乳つけ麺の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油と豚ひき肉を入れて混ぜ、中火をつけて炒める。肉汁が透明になるまで炒めたら、みじん切りにした白菜キムチを入れ、さらに炒め合わせる。

  2. 豚キムそぼろ入り豆乳つけ麺の作り方2
    2

    全体になじんだら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒める。

  3. 豚キムそぼろ入り豆乳つけ麺の作り方3
    3

    鍋に<スープ>の材料を加えて火にかけ、フツフツしてきたら混ぜ合わせた<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。

  4. 豚キムそぼろ入り豆乳つけ麺の作り方4
    4

    素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってしっかり水気をきる。

  5. 豚キムそぼろ入り豆乳つけ麺の作り方5
    5

    器に<スープ>、(2)、素麺を盛り合わせる。スープに炒め合わせた豚ひき肉を入れ、素麺をつけて召し上がれ!ラー油はお好みでかけて下さい。

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