豆乳のまろやかでクリーミーなつけ汁に、素麺をからめて食べるつけ麺スタイル!!
<調味料>
<スープ>
<水溶き片栗>
フライパンにサラダ油と豚ひき肉を入れて混ぜ、中火をつけて炒める。肉汁が透明になるまで炒めたら、みじん切りにした白菜キムチを入れ、さらに炒め合わせる。
全体になじんだら<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒める。
鍋に<スープ>の材料を加えて火にかけ、フツフツしてきたら混ぜ合わせた<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミをつける。
素麺は袋の指示通りにゆでて流水でもみ洗いし、氷水に放ってしっかり水気をきる。
器に<スープ>、(2)、素麺を盛り合わせる。スープに炒め合わせた豚ひき肉を入れ、素麺をつけて召し上がれ!ラー油はお好みでかけて下さい。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |