印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げニンニクのサンチュ巻き

調理時間
15分

香ばしいニンニクが食欲をそそる、スタミナサンチュ!材料があればすぐできます。

揚げニンニクのサンチュ巻き
揚げニンニクのサンチュ巻き
材料  ( 2 人分

ニンニク

(大)6片
  

揚げ油

適量

サキイカ

(ソフトタイプ)10g

下準備

  • 揚げニンニクのサンチュ巻きの下準備1

    焼きのりは食べやすい大きさに切る(1枚を8等分した位)。サキイカは長さ2cmくらいに刻み、白菜キムチと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 揚げニンニクのサンチュ巻きの作り方1
    1

    フライパンにニンニク(皮付きのまま)と常温の揚げ油をかぶる位注ぎ入れ、弱めの中火でニンニクに竹串がスッと刺さるまで揚げる。

    油が跳ねる事がありますので、火傷に注意して下さい。

  2. 揚げニンニクのサンチュ巻きの作り方2
    2

    器に(1)とサキイカと合わせた白菜キムチ、焼きのり、サンチュを盛り合わせる。ニンニクの皮をむいて白菜キムチ、焼きのりと共にサンチュで巻いて召し上がれ!

このレシピのポイント・コツ

・ニンニクは体内に入り込もうとするウイルスを防いでくれたり、体内の菌を退治してくれる、風邪予防の強い味方!
揚げニンニクのサンチュ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.