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白菜の粒マスタード和え

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

みずみずしい白菜に粒マスタードの和えダレをからめた一品。

白菜の粒マスタード和え
材料  ( 2 人分

白菜

2枚
  

小さじ1

水菜

2株

<和えダレ>

  

粒マスタード

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白菜の粒マスタード和えの下準備1

    白菜は食べやすい大きさに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • カニ風味カマボコは、長さを半分に切って粗くほぐし酒をかけておく。

  • 水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ3~4cmに切る。

  • 大きめのボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜の粒マスタード和えの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルに、白菜、カニ風味カマボコ、水菜を入れて和え、器に盛り分ける。

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