印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラガスパチョ

調理時間
5分 +冷やす時間

オクラのトロミが美味しいガスパチョです。食欲のない時もおススメ。

オクラガスパチョ
材料  ( 2 人分

ひとつまみ

150ml

下準備

  • オクラガスパチョの下準備1

    ガクの周りを削ったオクラとニンニクはラップで包み、電子レンジで50秒程度加熱し、そのまま水に取り、冷ます。オクラを小口切りにする。キュウリは皮をむいてザク切り、玉ネギ、セロリは細かく切る。

作り方

  1. オクラガスパチョの作り方1
    1

    材料すべてをミキサーにかけてなめらかにし、冷蔵庫でよく冷やす。

    ニンニクを加熱して加えることでまろやかな味になります。

このレシピのポイント・コツ

・オクラのネバネバは水溶性食物繊維です。胃の粘膜を保護し、肝機能や腎機能を助ける働きがあります。また、ビタミンB1やB2、ビタミンCなどのビタミンも含まれ、疲れた体を癒します。夏バテなどにぜひ取り入れたい食品です。
オクラガスパチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.