印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの浅漬け

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal

カボスのさわやかな香りが広がる浅漬けです。

カブの浅漬け
材料  ( 2 人分

  

適量

<合わせ調味料>

  

カボス

1/2個
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • カブの浅漬けの下準備1

    <合わせ調味料>のカボスは搾り、皮は緑色の部分を薄く削いで細切りにし、他の材料と合わせる。

作り方

  1. カブの浅漬けの作り方1
    1

    小カブは皮をむき、縦半分に切って薄切りにする。

  2. カブの浅漬けの作り方2
    2

    小カブを塩もみし、水気が出たら絞って<合わせ調味料>で和え、器に盛る。

カブの浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.