印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスのナッツソースがけ

調理時間
20分
カロリー
148 Kcal

カシューナッツで作るナッツソースをかけて召し上がれ!

焼きナスのナッツソースがけ
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

<ナッツソース(作りやすい量)>

  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 焼きナスのナッツソースがけの下準備1

    ナスはガクに1周切り込みを入れてきれいにむき、すりこ木などで軽く全体を叩く。

作り方

  1. 焼きナスのナッツソースがけの作り方1
    1

    焼き網を十分熱してナスをのせ、全体に黒く焦げるまでしっかり焼く。粗熱が取れたら、黒く焼けた皮をむいて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 焼きナスのナッツソースがけの作り方2
    2

    <ナッツソース>を作る。容器に<ナッツソース>の材料を合わせ、フードプロセッサー、またはハンドプロセッサーでペースト状にかくはんする。

  3. 焼きナスのナッツソースがけの作り方3
    3

    ナスを食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)の<ナッツソース>をかける。

焼きナスのナッツソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.