印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンチョビポテト

調理時間
10分
カロリー
257 Kcal

アンチョビの塩気がおつまみにぴったり。電子レンジを使う事で時間短縮になります。

アンチョビポテト
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)1.5個

オリーブ油

大さじ3

アンチョビ

(ペースト)小さじ1

作り方

  1. アンチョビポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップで包んで電子レンジで2分加熱し、食べやすい大きさのくし切りにする。

  2. アンチョビポテトの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、アンチョビを入れて中火にかけ、アンチョビが温まったところで(1)を並べて両面がキツネ色になるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
アンチョビポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.