印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきレンコンと長芋の素揚げ

調理時間
15分
カロリー
195 Kcal

レンコンと長芋をめん棒でたたいて、素揚げに。食感の違いを楽しんで。

たたきレンコンと長芋の素揚げ
材料  ( 2 人分

長芋

6~7cm

揚げ油

適量

下準備

  • たたきレンコンと長芋の素揚げの下準備1

    レンコンと長芋は皮をむき、めん棒などで叩いて食べやすい大きさに分ける。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. たたきレンコンと長芋の素揚げの作り方1
    1

    170℃の揚げ油でレンコン、長芋を揚げ、油をきる。ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振って全体にまぶし、器に盛る。

たたきレンコンと長芋の素揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.