印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの甘酢漬け

調理時間
10分
カロリー
42 Kcal
レンコンの甘酢漬け
材料  ( 1 人分

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. レンコンの甘酢漬けの作り方1
    1

    レンコンは皮をむいて薄いイチョウ切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。全ての材料を混ぜ、ラップで茶巾状に包む。

このレシピのポイント・コツ

・レンコンが温かいうちに、全ての材料をラップで包んで詰めると、食べる頃には味がよくしみています。
レンコンの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.