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すりおろしジャガイモのスープ

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

ジャガイモのとろみがある、アッサリとしたスープ。

すりおろしジャガイモのスープ
材料  ( 2 人分

大根

1~1.5cm

コーン

(冷凍)1/4カップ

<スープ>

  

250ml
  

大さじ1

下準備

  • すりおろしジャガイモのスープの下準備1

    ジャガイモ、大根は皮をむき、それぞれすりおろす。

作り方

  1. すりおろしジャガイモのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、ジャガイモを入れて中火にかけ、煮たったらコーンを加える。

  2. すりおろしジャガイモのスープの作り方2
    2

    さらに煮たったら大根おろしを汁ごと加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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