印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パインコンフィチュールのヨーグルトパフェ

調理時間
10分 +寝かす時間

パイナップルをマリネしておき、BBQ当日は鉄板で熱々のコンフィチュールに。水切りヨーグルトと合わせたらさっぱりパフェの完成!

パインコンフィチュールのヨーグルトパフェ
材料  ( 4 〜 5 人分

  

砂糖

30~50g

下準備

  • パインコンフィチュールのヨーグルトパフェの下準備1

    パイナップルは皮と芯を切り落とし、1cm角に切り、密閉袋に砂糖、ホワイトキュラソーと一緒に入れ、冷蔵庫で1時間~ひと晩置く。

  • パインコンフィチュールのヨーグルトパフェの下準備2

    ザルにキッチンペーパーを敷いて、ボウルの中に置き、プレーンヨーグルトを入れる。冷蔵庫で30分~ひと晩置く。

作り方

  1. パインコンフィチュールのヨーグルトパフェの作り方1
    1

    鉄板にパイナップルを水分ごと入れ、水分を飛ばすように炒める。

  2. パインコンフィチュールのヨーグルトパフェの作り方2
    2

    透明のカップにグラノーラ、水切りしたプレーンヨーグルトを順に入れ、熱々のパイナップルを入れミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・キウイやイチゴなど他のフルーツでもおいしく作れます。お子様も召し上がる時は、リキュールは入れずに、代わりにバニラビーンズなどを入れてもおいしいです。
パインコンフィチュールのヨーグルトパフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.