印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで卵のビーンズソース

調理時間
10分
カロリー
184 Kcal
ゆで卵のビーンズソース
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

ミックスビーンズ

(水煮)大さじ2

玉ネギ

(みじん切り)大さじ1

バター

7~8g

ケチャップ

大さじ1~2

少々

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いてみじん切りにする。

  2. ゆで卵のビーンズソースの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱して溶かし、玉ネギ、ピーマンを炒める。しんなりしたらミックスビーンズを加え、ケチャップ、塩で味を調える。

  3. 3

    ゆで卵は4つのくし切りにし、(2)のビーンズソースをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
ゆで卵のビーンズソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.