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ゴボウの甘辛スティック

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
228 Kcal

サクサクで甘辛のゴボウは、止まらないおいしさ!

ゴボウの甘辛スティック
材料  ( 2 人分

  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3

<衣>

  

白ゴマ

適量
  

天ぷら粉

大さじ1~2

揚げ油

適量

作り方

  1. ゴボウの甘辛スティックの作り方1
    1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いして、長さ5cmに切る。太い場合は縦2~4等分に切る。赤パプリカはワタと種を取り、ゴボウの大きさに合わせて切る。

  2. ゴボウの甘辛スティックの作り方2
    2

    抗菌のビニール袋に焼き肉のタレとゴボウを入れてもみ込む。口を縛って、2~3時間漬けこむ。

  3. ゴボウの甘辛スティックの作り方3
    3

    (2)をザルに上げて水気を拭き取る。混ぜ合わせた<衣>の材料をつけて、170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。赤パプリカはサッと素揚げする。

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