印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコの塩炒め

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal

キノコの旨みが口に広がるシンプルな塩炒め。

キノコの塩炒め
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

スダチ

1/2個
  

適量

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • エリンギは長さを2等分に切り、さらに手で縦に2~4つに裂く。

  • キノコの塩炒めの下準備2

    シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、笠の表面を飾り切りにする。

作り方

  1. キノコの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、エリンギ、シイタケを炒め、少し炒め色がついてきたら塩を振って炒める。

  2. キノコの塩炒めの作り方2
    2

    器に盛り、横半分に切ったスダチを添える。

キノコの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.