印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキちらし寿司

調理時間
10分
カロリー
402 Kcal
ヒジキちらし寿司
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)40g

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

甘酢ショウガ

(刻み)大さじ1

<錦糸卵>

  

1/2個
  

少々

作り方

  1. 1

    <錦糸卵>の卵は溶きほぐし、塩を混ぜ合わせる。

  2. ヒジキちらし寿司の作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、(1)を流し入れ、薄焼き卵を焼き、長さ4~5cmの細切りにする。

  3. 3

    ご飯にヒジキの煮物、甘酢ショウガを加えて混ぜ合わせ、錦糸卵を散らす。

ヒジキちらし寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.