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砂肝の揚げ漬け

調理時間
30分
カロリー
151 Kcal
砂肝の揚げ漬け
材料  ( 4 人分

砂肝

200g
または

玉ネギ

揚げ油

適量

<漬けダレ>

  

サラダ油

大1
  

大1
  

しょうゆ

大2
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本

下準備

  • 砂肝の揚げ漬けの下準備1

    砂肝は水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れる。

  • 紫玉ネギは薄切りにする。

  • <漬けダレ>を混ぜ合わせ、紫玉ネギを合わせる。

作り方

  1. 砂肝の揚げ漬けの作り方1
    1

    揚げ油を170℃に熱し、砂肝をカリッと揚げ、揚げたてのあつあつを<漬けダレ>にジュッと漬ける。20分位でなじみます。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・冷蔵庫で2~3日美味しくいただけますので、たくさん作っておいてもいいですよ!ニンジンやセロリを細切りにして漬け合わせても美味しいですね。
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