印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのハロウィンデザート

調理時間
20分
カロリー
327 Kcal

カボチャをディップがわりに。シナモンの良い香り。

カボチャのハロウィンデザート
材料  ( 4 人分

カボチャ

1/4個(300g)

三温糖

大さじ3~4

卵黄

1個分

下準備

  • カボチャのハロウィンデザートの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削いでひとくち大に切ってサッと水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ電子レンジで5~6分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カステラはひと切れを半分に切る。

作り方

  1. カボチャのハロウィンデザートの作り方1
    1

    カボチャが熱いうちにマッシャーでつぶす。三温糖とバターを加え、木ベラでバターが溶けるまでよく混ぜ合わせ、さらに、卵黄、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。

  2. カボチャのハロウィンデザートの作り方2
    2

    器にビスケットとカステラをのせて(1)を添え、生クリームをかける。あればお好みのピックを刺す。

カボチャのハロウィンデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.