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炒めるだけ!彩りきれいな夏野菜キーマカレー by 松本 知恵さん

調理時間
15分

鶏ひき肉とたっぷりの夏野菜をふんだんに使ったキーマカレーはとってもカラフル。フライパン一つで短時間でできるのがポイント!

炒めるだけ!彩りきれいな夏野菜キーマカレー by 松本 知恵さん
材料  ( 2 人分

玉ネギ

中1/2個

ニンニク

(すりおろし:市販品)小さじ1

水煮トマト

(カット缶)120g

カレー粉

小さじ1.5

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

100ml
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ナス

1/2本

ご飯

茶碗2杯分

下準備

  • 炒めるだけ!彩りきれいな夏野菜キーマカレー by 松本 知恵さんの下準備1

    玉ネギはみじん切りにする。ナスとズッキーニはひとくち大に切る。ゴーヤは縦半分に切ってワタを除き、幅2mmほどの薄切り。トウモロコシは半分に切る。プチトマトとオクラはヘタを取る。

    トウモロコシは切るところを一周、包丁で切込みをいれてから切ると切りやすいです。固いので気をつけて切ってください。

作り方

  1. 炒めるだけ!彩りきれいな夏野菜キーマカレー by 松本 知恵さんの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油大さじ1を熱し、玉ネギ以外の野菜を香ばしく焼く。焼き上がったものから取り上げて、分量外の塩少々を振る。

  2. 炒めるだけ!彩りきれいな夏野菜キーマカレー by 松本 知恵さんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油小さじ1、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら玉ネギを炒め、しんなりしてきたら鶏ひき肉を加える。

  3. 炒めるだけ!彩りきれいな夏野菜キーマカレー by 松本 知恵さんの作り方3
    3

    鶏ひき肉の色が変わったらカレー粉を加え、香りが出たら、水煮トマトを入れて軽く炒め、<調味料>の材料を全て加えて軽く煮詰める。

  4. 炒めるだけ!彩りきれいな夏野菜キーマカレー by 松本 知恵さんの作り方4
    4

    ズッキーニ、ナス、ゴーヤを(3)に加えてサッと煮る。分量外の塩で味を調える。

  5. 炒めるだけ!彩りきれいな夏野菜キーマカレー by 松本 知恵さんの作り方5
    5

    器によそったご飯にカレーを盛り付け、プチトマト、トウモロコシ、オクラを彩りよく盛り付ける。ご飯にドライパセリを振る。

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