印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

2色ピーマンきんぴら

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal

赤ピーマンの彩りが華やか。しっかり味で、ご飯に良く合います。

2色ピーマンきんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 2色ピーマンきんぴらの下準備1

    ピーマンと赤ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、縦に幅5mmに切る。

作り方

  1. 2色ピーマンきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンと赤ピーマンを炒め、少ししんなりとしたら<調味料>の材料を加える。

  2. 2色ピーマンきんぴらの作り方2
    2

    汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

2色ピーマンきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.