印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しらすジャガサラダ

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal
しらすジャガサラダ
材料  ( 1 人分

シラス干し

大さじ1~2

ゴマ油

小さじ1

少々

作り方

  1. しらすジャガサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで3~4分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱し、食べやすい大きさに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
しらすジャガサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.