印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ミツバのポン酢のり和え
ミツバのポン酢のり和え
調理時間
2分
カロリー
7
Kcal
材料
(
1 人分
)
ミツバ
1/2束
焼きのり
1/4枚
ポン酢しょうゆ
小さじ1.5
作り方
1
ミツバは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ4cmに切る。
2
(1)と手でちぎった焼きのり、ポン酢しょうゆを和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ミツバのポン酢のり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.