印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバのポン酢のり和え

調理時間
2分
カロリー
7 Kcal
ミツバのポン酢のり和え
材料  ( 1 人分

ミツバ

1/2束

作り方

  1. 1

    ミツバは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ4cmに切る。

  2. ミツバのポン酢のり和えの作り方2
    2

    (1)と手でちぎった焼きのり、ポン酢しょうゆを和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ミツバのポン酢のり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.