印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
シメジの塩昆布和え
シメジの塩昆布和え
調理時間
3分
カロリー
11
Kcal
材料
(
1 人分
)
シメジ
1/2パック
塩昆布
適量
作り方
1
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。耐熱容器に塩昆布と共に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
シメジの塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.