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鶏肉のコーンマヨ焼き

調理時間
15分
カロリー
456 Kcal
鶏肉のコーンマヨ焼き
材料  ( 1 人分

  

白ワイン

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1.5

水煮コーン

(缶)大さじ2

マヨネーズ

小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、白ワインをからめて塩コショウをし、よくもみ込む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の皮側を下にして並べ入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 鶏肉のコーンマヨ焼きの作り方3
    3

    アルミカップに(1)と水煮コーンを入れ、マヨネーズをかける。マヨネーズに焼き色がつくまでトースターで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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