印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトキーマカレー

調理時間
15分
カロリー
527 Kcal

トマトの酸味とカレーのスパイシーさがよく合います。どこか懐かしい味のキーマカレーですよ。

トマトキーマカレー
材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1.5
  

みそ

小さじ1
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

パクチー(香菜)

(お好み)適量

作り方

  1. トマトキーマカレーの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜き、粗く刻む。スライスアーモンドは香ばしく煎る。

  2. トマトキーマカレーの作り方2
    2

    鍋に豚ひき肉、ショウガ汁、白ネギ、トマト、<調味料>の材料を入れ、菜ばし4~5本で混ぜ合わせる。

  3. トマトキーマカレーの作り方3
    3

    (2)の鍋を火にかけながら菜ばしで絶えず混ぜ続け、豚肉に火が通ったら火を止める。

  4. トマトキーマカレーの作り方4
    4

    ご飯を丼によそって(3)をのせ、スライスアーモンドを散らし、香菜を添える。

トマトキーマカレーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.