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生ハムのグリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
165 Kcal

生ハムの塩気がグリーン野菜とよく合います。

生ハムのグリーンサラダ
材料  ( 2 人分

生ハム

(小)1パック

玉ネギ

1/8個

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

白ワインビネガー

大さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 生ハムのグリーンサラダの下準備1

    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 生ハムのグリーンサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにサニーレタス、玉ネギ、キュウリ、貝われ菜、ブロッコリーを入れてよく混ぜ合わせ、生ハムと共に器に盛る。

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