印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんカレースープ

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

大根、ニンジン、油揚げ、細ネギが入ったスープ。カレールウを入れて手軽に。

具だくさんカレースープ
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 具だくさんカレースープの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 具だくさんカレースープの作り方1
    1

    鍋に大根、ニンジン、だし汁を入れて中火にかけ、野菜がしんなりしたら<調味料>の材料を加える。

  2. 具だくさんカレースープの作り方2
    2

    スープに少しトロミがついてきたら油揚げを加え、ひと煮たちしたら、塩コショウで味を調える。細ネギを加えてしんなりしたら火を止め、器に注ぐ。

具だくさんカレースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.