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ドライトマトの赤だし

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
58 Kcal

残りがちなドライトマトと赤みそ。意外ですが相性はバッチリです!

ドライトマトの赤だし
材料  ( 2 人分

  

熱湯

適量

豆腐

1/4丁

シメジ

1/4パック

赤みそ

大さじ1~1.5

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. ドライトマトの赤だしの作り方1
    1

    ドライトマトは、浸かるくらいの熱湯を加えて30分置く。軽く絞って、細切りにする。もどし汁は取っておく。

  2. ドライトマトの赤だしの作り方2
    2

    豆腐は食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  3. ドライトマトの赤だしの作り方3
    3

    鍋に、ドライトマトのもどし汁と分量外の水を加えて400ml(2人分)にする。顆粒だしの素を加えて、強火にかけ、煮たったらドライトマト、豆腐、シメジを加える。

  4. ドライトマトの赤だしの作り方4
    4

    再び煮たったら、弱火にして赤みそを溶き入れる。刻みネギを加えて火を止める。

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