印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

巻きささ身のカレー風味

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
巻きささ身のカレー風味
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1/4~1/3
  

ショウガ汁

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせておく。オーブンは200℃に予熱しておく。

  2. 巻きささ身のカレー風味の作り方2
    2

    鶏ささ身は厚みを半分に削ぐように開き、ラップをのせてめん棒でたたいて薄くのばし、塩コショウを振る。<調味料>をぬり、手前から向こう側へ向かって巻き、アルミホイルでピッタリと包む。

  3. 3

    (2)の鶏ささ身を200℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼く。竹串で刺し、透き通った肉汁が出たら粗熱を取り、3~4等分に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
巻きささ身のカレー風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.