印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと卵のスープ

調理時間
15分
トマトと卵のスープ
材料  ( 4 人分

1個

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

大3
  

砂糖

小2
  

小1/2
  

800ml

下準備

  • トマトと卵のスープの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、一口大の乱切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落し、2cmの長さの斜めに切る。

作り方

  1. トマトと卵のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮立てば玉ネギ、サヤインゲンを加え、玉ネギがしんなりすればトマトを加える。

  2. トマトと卵のスープの作り方2
    2

    再び煮立てば、溶き卵を加え、菜ばしで円を描くように大きく混ぜ合わせ、卵が半熟状になればワカメを加え、火を止める。

  3. 3

    器によそい、コショウを振り掛ける。

トマトと卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.