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キムチプルコギ

調理時間
20分
カロリー
524 Kcal

下味に漬けた豚バラ肉と白菜キムチを炒めた、ご飯に合う一品です。

キムチプルコギ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

ニラ

1/2束

エリンギ

1~2本

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • キムチプルコギの下準備1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • エリンギは長さを2~3等分に切り、短冊切りにする。

作り方

  1. キムチプルコギの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して豚バラ肉を炒め、色が変わったら白菜キムチとニラ、ニンジン、エリンギを加え、炒め合わせる。

  2. キムチプルコギの作り方2
    2

    全体に炒められたら器に盛り、白ゴマを振る。

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