印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

優しい甘さのコーンの冷製パスタ

調理時間
20分
カロリー
435 Kcal

クリームコーン缶とホタテ缶を使った冷たいパスタです。ストック食材でできる簡単レシピ!

優しい甘さのコーンの冷製パスタ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(カペリーニ)280~320g
  

28~32g

牛乳

500ml

白ワイン

大さじ2

ホタテ

(水煮缶)1缶

ベーコンチップ

(市販品)大さじ2

作り方

  1. 優しい甘さのコーンの冷製パスタの作り方1
    1

    鍋に牛乳、固形チキンスープの素、白ワインを入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、ホタテの水煮とクリームコーンを加える。塩コショウで味を調えて大きめのボウルに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 優しい甘さのコーンの冷製パスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. 優しい甘さのコーンの冷製パスタの作り方3
    3

    (1)に(2)のスパゲティを加えて和え、器に盛る。ベーコンチップを散らし、イタリアンパセリを飾る。

優しい甘さのコーンの冷製パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.