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焼きカボチャのサラダ

調理時間
15分
カロリー
251 Kcal

カボチャは焼く事で香ばしさをプラス。生ハムとの相性もGOOD!

焼きカボチャのサラダ
材料  ( 2 人分

生ハム

8~10枚

レタス

1/4~1/2個

トマト

1/2~1個

クルトン

(市販品)大さじ2~3

下準備

  • 焼きカボチャのサラダの下準備1

    カボチャは食べやすい大きさの幅1cmに切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、シャキッとしたら水気をしっかりきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 焼きカボチャのサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、カボチャを入れて弱めの中火で熱し、焼き色がつき、竹串がスッと刺さるまで焼く。

  2. 焼きカボチャのサラダの作り方2
    2

    器にカボチャ、生ハム、レタス、トマトを盛り合わせ、クルトンを散らす。お好みの量のバルサミコ酢、オリーブ油、塩コショウをかける。

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