印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
ブロッコリーのマスタードマヨ和え
ブロッコリーのマスタードマヨ和え
調理時間
5分
カロリー
72
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
50g
<A>
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1
塩
少々
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを約1分ゆでてザルにあげ、粗熱をとる。
2
ボウルに<A>の材料、(1)を入れてよく混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・定番のブロッコリーも、粒マスタード入りのマヨネーズで和えると新鮮です。
ブロッコリーのマスタードマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.