印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
一品料理
>
菜の花のカラシじょうゆ
菜の花のカラシじょうゆ
調理時間
15分
カロリー
30
Kcal
材料
(
4 人分
)
菜の花
1パック
塩
少々
<合わせタレ>
だし汁
大さじ4
作り方 >>
酒
大さじ1
練りからし
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
かつお節
適量
下準備
菜の花は塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水に取り水気を絞って3cmの長さに切る。
<合わせタレ>は合わせる。
作り方
1
<合わせタレ>で菜の花を和えて、器に盛り分けかつお節をのせる。
菜の花のカラシじょうゆのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.