印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花とタラコの混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
308 Kcal

春らしい彩りキレイな混ぜご飯です。

菜の花とタラコの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

菜の花

1/8~1/4束

タラコ

1/2腹
  

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

作り方

  1. 菜の花とタラコの混ぜご飯の作り方1
    1

    菜の花は根元を1cmほど切り落として、しばらく水に浸す。3mm幅に切る。タラコは1cm幅に切る。

  2. 菜の花とタラコの混ぜご飯の作り方2
    2

    菜の花とタラコはそれぞれ耐熱容器に入れて、酒を半量ずつかける。ラップをして、それぞれ1分加熱する。菜の花は水気を絞り、分量外のしょうゆ少々をかけて絞る。

  3. 菜の花とタラコの混ぜご飯の作り方3
    3

    ご飯に、菜の花とタラコを混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
菜の花とタラコの混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.