印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのカレーバター炒め

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

炒めたカレー粉の香りがたまらない一品! カボチャとベーコンの相性も抜群。

カボチャのカレーバター炒め
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

サラダ油

小さじ2

カレー粉

小さじ1/4

下準備

  • カボチャのカレーバター炒めの下準備1

    カボチャは幅3cmに切り、さらに厚さ5mmの薄切りにする。

  • ベーコンは幅2cmに切る。

作り方

  1. カボチャのカレーバター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、カボチャを炒める。全体に焼き色がついたらベーコンを加え、炒め合わせる。

  2. カボチャのカレーバター炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわり、ベーコンにも少し焼き色がついたらカレー粉、塩コショウを加えて炒め合わせる。最後にバターを加えてザッとからめ、器に盛る。

カボチャのカレーバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.