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ポンかつおの和えもの

調理時間
5分
カロリー
141 Kcal
ポンかつおの和えもの
材料  ( 1 人分

<ポンかつお>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1/2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り除き、小さめのひとくち大に切ってサッと洗う。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  2. 2

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、下から1/3の皮とハカマをピーラーで取り除く。長さを3等分に切り、耐熱容器に分量外の水と一緒に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱して水気をきる。

  3. ポンかつおの和えものの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、やわらかくなったカボチャ、グリーンアスパラを加えて炒める。

  4. 4

    全体に炒まったら塩コショウを振り、混ぜ合わせた<ポンかつお>の材料が入ったボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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