カボチャは種とワタを取り除き、小さめのひとくち大に切ってサッと洗う。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。
グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、下から1/3の皮とハカマをピーラーで取り除く。長さを3等分に切り、耐熱容器に分量外の水と一緒に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱して水気をきる。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、やわらかくなったカボチャ、グリーンアスパラを加えて炒める。
全体に炒まったら塩コショウを振り、混ぜ合わせた<ポンかつお>の材料が入ったボウルに加えて和える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |