印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマの焼き漬け

調理時間
10分
カロリー
403 Kcal
サンマの焼き漬け
材料  ( 1 人分

サンマ

(3枚おろし)1尾分
  

小麦粉

適量

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

大さじ2
  

レモン汁

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    サンマは食べやすい大きさに切り、サッと水洗いして水気を拭き取り、小麦粉を薄くつける。

  2. サンマの焼き漬けの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、サンマの両面を焼く。

  3. 3

    鍋に<調味料>の材料を加え、煮たったら、(2)を加えて混ぜ合わせる。

サンマの焼き漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.