印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカゲソと大根のショウガ炒め

調理時間
8分
カロリー
218 Kcal

ショウガの香りが効いた炒め物。食感も楽しいです。

イカゲソと大根のショウガ炒め
材料  ( 2 人分

イカゲソ

2ハイ分

大根

200g

大さじ4

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • イカゲソと大根のショウガ炒めの下準備1

    イカゲソは食べやすい大きさに切る。大根は皮をむいて厚さ5mmの半月切りにする。ショウガは皮をこそぎ取ってせん切りにする。

作り方

  1. イカゲソと大根のショウガ炒めの作り方1
    1

    熱したフライパンにサラダ油をひき、イカゲソ、大根を炒める。イカゲソに火が通ったら、酒、しょうゆ、ショウガを入れてサッと炒めて皿に盛る。

イカゲソと大根のショウガ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.