印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩昆布ゆで卵

調理時間
1分
カロリー
177 Kcal

塩昆布の塩加減がゆで卵と良く合います。

塩昆布ゆで卵
材料  ( 1 人分

塩昆布

少々

マヨネーズ

大さじ1

白ゴマ

少々

作り方

  1. 塩昆布ゆで卵の作り方1
    1

    ゆで卵を半分に切り、マヨネーズ、塩昆布、白ゴマをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
塩昆布ゆで卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.