印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

半熟卵のカルボナーラごはん

調理時間
7分

マグカップの中で材料を混ぜて電子レンジにかけるだけ! 即席カルボナーラごはん。

半熟卵のカルボナーラごはん
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)160g

粉チーズ

大さじ1

100ml

ベーコン

(薄切り)1枚

下準備

  • 半熟卵のカルボナーラごはんの下準備1

    ミニアスパラは根元を切り落とし、ハカマを取って斜め薄切りにする。ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 半熟卵のカルボナーラごはんの作り方1
    1

    マグカップに温泉卵と粗びき黒コショウ以外の材料を全て入れ、よく混ぜる。

  2. 半熟卵のカルボナーラごはんの作り方2
    2

    ラップをして電子レンジで2分加熱し、温泉卵を落として粗びき黒コショウを多めに振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
半熟卵のカルボナーラごはんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.