印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜とベーコンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
185 Kcal

ベーコンはカリカリに揚げて。さっぱりとした水菜とぴったり合います。

水菜とベーコンのサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

2株

サラダ油

大さじ1

ベーコン

2~3枚

粉チーズ

小さじ2

作り方

  1. 水菜とベーコンのサラダの作り方1
    1

    水菜は根元を切り落とし長さ3cmに切ってお皿に盛る。ベーコンは、幅1cm弱に切る。

  2. 水菜とベーコンのサラダの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをカリカリに揚げ焼きにして、水菜の上にのせる。粉チーズを回しかけ、フレンチドレッシングをかける。

水菜とベーコンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.