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厚揚げステーキ

調理時間
20分
カロリー
359 Kcal
厚揚げステーキ
材料  ( 4 人分

ショウガ

(すりおろし)1片分

刻みネギ

大8~10

<合わせダレ>

  

柑橘汁

大3
  

しょうゆ

大3
  

一味唐辛子

適量
  または

七味唐辛子

下準備

  • <合わせダレ>の柑橘汁としょうゆを混ぜ合わせる。

  • オーブン又はグリルを予熱する。グリルの受け皿に水を張るタイプの場合は水を張って予熱してください。

作り方

  1. 厚揚げステーキの作り方1
    1

    厚揚げは250℃のオーブン又は温めたグリルで、焼き色がついて両面パリッとするまで焼く。

  2. 厚揚げステーキの作り方2
    2

    器に厚揚げをのせ、刻みネギ、おろしショウガをのせ、お好みで一味又は七味唐辛子を振り掛け、食べる直前に<合わせダレ>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ガスオーブンの場合、オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
<ちょっとヒント>
・グリルの場合ははじめに9分、ひっくり返して5分焼いて下さい。
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