印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとハムの卵スープ

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

レタスは食べる直前に加えるのがポイント!

レタスとハムの卵スープ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

ハム

2枚

豆腐

100g

溶き卵

1個分

<スープ>

  

350ml

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2~3
  

片栗粉

大さじ1/2

下準備

  • レタスとハムの卵スープの下準備1

    レタスは水洗いし、せん切りにする。

  • ハムは縦半分に切り、さらに細切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. レタスとハムの卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. レタスとハムの卵スープの作り方2
    2

    ゆるくトロミがついたらハム、豆腐を加え、溶き卵をまわし入れる。

  3. レタスとハムの卵スープの作り方3
    3

    ふんわり卵が浮いてきたらレタスを加えて火を止め、器によそう。

レタスとハムの卵スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.