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牛肉ピーマンソース炒め

調理時間
20分
カロリー
525 Kcal
牛肉ピーマンソース炒め
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)400g
または

牛肉

ピーマン

4~5個

サラダ油

大さじ2

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • 牛肉ピーマンソース炒めの下準備1

    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振りかける。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、水洗いして縦に細切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切ってキャベツと混ぜ合わせる。

    すぐに食べない場合は、ビニール袋などに入れ、冷蔵庫に入れておくと、シャッキリが保てます。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りに切る。

作り方

  1. 牛肉ピーマンソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒める。

  2. 牛肉ピーマンソース炒めの作り方2
    2

    牛肉の色が変われば、ピーマンを加えて炒めあわせ、ウスターソースを加え、炒めあわせる。

  3. 3

    器にキャベツ、トマトと共に盛り合わせ、好みで野菜にマヨネーズをかける。

    マヨネーズに練り白ゴマを混ぜ合わせて、ゴママヨにしても美味しいですね。

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