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ヒジキと豆腐の照り焼きバーグ

調理時間
15分
カロリー
194 Kcal
ヒジキと豆腐の照り焼きバーグ
材料  ( 2 個分

  

片栗粉

小さじ1
  

みそ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<照り焼きダレ>

  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

小さじ1

レタス

適量

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は水きりしておく。ニンジンは皮を除き、みじん切りにしておく。ヒジキはさっと洗って水で戻し(時間はパッケージ参照)、水気をきっておく。

    木綿豆腐はクッキングペーパーに包んで電子レンジで加熱すると、手早く水切りが完了。

  2. 2

    ボウルに木綿豆腐、鶏ひき肉を入れよく混ぜる。ヒジキ、ニンジン、片栗粉、みそも加えよく混ぜ、塩コショウで味を調える。

  3. ヒジキと豆腐の照り焼きバーグの作り方3
    3

    2等分にして、小判型に整え、サラダ油を熱したフライパンに入れ、両面に焼き色がついたらフタをして弱火で中まで火を通す。<照り焼きダレ>の材料を加え、煮絡める。

  4. 4

    粗熱が取れたら、容器にレタスを敷き、(3)を詰める。

このレシピのポイント・コツ

・鶏ひき肉は、モモ肉、ムネ肉、お好みでOK!
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