<照り焼きダレ>
木綿豆腐は水きりしておく。ニンジンは皮を除き、みじん切りにしておく。ヒジキはさっと洗って水で戻し(時間はパッケージ参照)、水気をきっておく。
木綿豆腐はクッキングペーパーに包んで電子レンジで加熱すると、手早く水切りが完了。
ボウルに木綿豆腐、鶏ひき肉を入れよく混ぜる。ヒジキ、ニンジン、片栗粉、みそも加えよく混ぜ、塩コショウで味を調える。
2等分にして、小判型に整え、サラダ油を熱したフライパンに入れ、両面に焼き色がついたらフタをして弱火で中まで火を通す。<照り焼きダレ>の材料を加え、煮絡める。
粗熱が取れたら、容器にレタスを敷き、(3)を詰める。
・鶏ひき肉は、モモ肉、ムネ肉、お好みでOK!
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