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カラスガレイの煮付け

調理時間
30分
カロリー
294 Kcal

豆腐やゴボウ、水煮タケノコを加えてもおいしいですよ!

カラスガレイの煮付け
材料  ( 2 人分

カラスガレイ

(冷凍)2切れ

青ネギ

2~3本

<調味料>

  

180ml
  

200ml
  

みりん

大さじ3
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 青ネギは斜め切りにする。

  • カラスガレイの煮付けの下準備2

    ショウガはよく洗い、皮付きのまま薄切りにする。

作り方

  1. カラスガレイの煮付けの作り方1
    1

    フライパンに<煮汁>の材料を入れ、強火にかける。煮たったらショウガ、カラスガレイ(冷凍のままでOKです)を入れる。

  2. カラスガレイの煮付けの作り方2
    2

    落とし蓋をし、煮たったら火を少し弱め、8~10分煮る。火をいったん止めて10分置き、味を含ませる。

  3. カラスガレイの煮付けの作り方3
    3

    再び中火にかけて煮たったら青ネギを加え、4~5分煮る。煮汁が少ない時は、分量外の酒を加えて下さい。器に盛り合わせ、残った煮汁をかける。

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